![](https://www.kibohgaoka.jp/wp-content/themes/kibohgaoka/assets/images/page-header/info.jpg)
2023.05.31
お知らせ
ひまわりグラムNo.4『20年越しの母の味🥚』
こんにちは😃ひまわりの坂本です🌻
ひまわりにて料理教室を実施しました‼️今回はひまわりで育てたニラを使い玉子焼きづくりを行いました🍳🥚
メンバーさんは『20年ぐらい昔は晩ごはんば私が作りよったつよー。ばってん最近は危なかけん全然せんもんなー。』と言われました。
ですが、そこは身体が覚えているのかニラの刻みや玉子を返す作業、人数を数え等分して切る作業などリズムのように手際よくされました。
味もとても美味しく皆さんもご本人も大満足の料理教室になりました😁🥘
他にもゴーヤと豆腐の甘酢煮など自信が出たことで『またやってみたい。しきるかもしれん。』に繋がったことはとても良いことだと思います。
![](https://www.kibohgaoka.jp/wp-content/uploads/2023/05/IMG_3308-1-1024x962.jpeg)
![](https://www.kibohgaoka.jp/wp-content/uploads/2023/05/IMG_3312-2-768x1024.jpeg)
![](https://www.kibohgaoka.jp/wp-content/uploads/2023/05/IMG_3323-1-976x1024.jpeg)
![](https://www.kibohgaoka.jp/wp-content/uploads/2023/05/IMG_3220-3-768x1024.jpeg)
![](https://www.kibohgaoka.jp/wp-content/uploads/2023/05/IMG_3221-2-1024x988.jpeg)
![](https://www.kibohgaoka.jp/wp-content/uploads/2023/05/IMG_3222-1-768x1024.jpeg)
#玉子焼き
#母の味
#20年ぶりの手料理
#ゴーヤ料理
#母しか出せない絶妙な味加減
#自信に繋がった
#デイケアひまわり🌻
#メンバーさん絶賛募集中